【赤ワインに合う】食パンでチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで3分加熱。フライパンに油大さじ1を入れて3分炒める。
- 2 食パンをみじん切りにする。
- 3 1の玉ねぎを冷ましてボウルに2/3入れる。ひき肉と2、★を入れてこねる。30分冷蔵庫で寝かせる。
- 4 1の残りのたまねぎ1/3と☆を混ぜておく。
- 5 フライパンを温め、油大さじ1を入れて大きめに薄く丸めた3を入れて両面焼く。ひっくり返したらチーズを細長く切りXに乗せて蓋をする。
- 6 5のフライパンに4を入れて加熱し、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません