【赤ワインに合う】食パンでチーズハンバーグ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】食パンでチーズハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
パン粉の代わりに食パンを入れました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 大さじ2
  • 豚ひき肉 250g
  • パン 1/2
  • ★卵 1個
  • ★味噌 大さじ1/2
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★ナツメグ 少々
  • ★塩コショウ 少々
  • ★ケチャップ 大さじ1/2
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆オレンジジュース 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆水 大さじ1
  • ☆みじん切り生ニンニク 小さじ1
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで3分加熱。フライパンに油大さじ1を入れて3分炒める。
  2. 2 食パンをみじん切りにする。
  3. 3 1の玉ねぎを冷ましてボウルに2/3入れる。ひき肉と2、★を入れてこねる。30分冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 1の残りのたまねぎ1/3と☆を混ぜておく。
  5. 5 フライパンを温め、油大さじ1を入れて大きめに薄く丸めた3を入れて両面焼く。ひっくり返したらチーズを細長く切りXに乗せて蓋をする。
  6. 6 5のフライパンに4を入れて加熱し、完成。

きっかけ

びっくりドンキーのような味を目指して。

おいしくなるコツ

中にチーズを入れても美味しいです!

  • レシピID:1610020293
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグステーキハンバーグソース食パン
関連キーワード
ハンバーグ びっくりドンキー 食パン ひき肉
料理名
【赤ワインに合う】食パンでチーズハンバーグ
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る