米粉で♪ポークカレー♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
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1
玉ねぎを切って耐熱皿に入れラップをせずに600Wで3分レンチンする。
(時短) - 2 鍋にオリーブオイル(大さじ1)をしいてレンチンした玉ねぎ(出た水分は捨てる)を中強火で炒めて、しんなりしたら皿に戻しておく。
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3
鍋にオリーブオイル(大さじ1/2)をしいて豚肉を中強火で炒める。
酒を加え炒める。
(余分な水分はキッチンペーパーで吸い取る) - 4 豚肉に火が通ったら炒め玉ねぎを戻し加える。
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5
弱中火にしたらオリーブオイル(大さじ1)をかけて、カレー粉を加えよく混ぜる。
※コゲに注意 - 6 水をちょっとずつ加えながら米粉を2〜3回に分けて入れ炒め混ぜる。
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7
炒めて馴染んできたら残りの水を加えブイヨンを加え中強火にする。
沸いてきたら弱火にして残りの☆調味料を加え混ぜる。 - 8 中強火にしてグツグツしてきたら、にんにくとバターと牛脂を加え混ぜて出来上がり。
きっかけ
市販のカレールウは油や添加物多めなので。
おいしくなるコツ
にんにくとバターと牛脂は最後に加えることによってコクが増す。
- レシピID:1610020281
- 公開日:2022/12/13
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