ブロッコリーの梅あえ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍ブロッコリー 一口サイズ15個くらい
- ☆梅肉チューブ 小さじ2
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆かつお節 ひとつまみくらい
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーは耐熱容器に入れサッと水をかけてラップをして600wで2〜3分レンチンする。
- 2 ボウルに☆調味料を混ぜておく。
- 3 ブロッコリーの水気をきったらボウルで調味料とよく混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/01/08 17:29梅干しでさっぱりとしておいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カレーの副菜などに♪