さつまいもと人参、小松菜のスープ✧*。 レシピ・作り方

さつまいもと人参、小松菜のスープ✧*。
  • 約15分
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
さつまいも、にんじん、小松菜は不溶性食物繊維がたっぷりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとにんじんを細切りにする。鍋に水を入れて中火で煮る。
  2. 2 1に食べやすい大きさに切った小松菜、鶏肉、割いたしめじを入れる。
  3. 3 火が通ったら白だしと味噌を加えて完成!

きっかけ

不溶性食物繊維を沢山とりたくて。

おいしくなるコツ

さつまいもを入れると甘さが出ます。

  • レシピID:1610020205
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単鶏肉料理にんじんにんじんスープさつまいもの味噌汁
関連キーワード
さつまいも 鶏肉 にんじん 小松菜
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2022/10/04 13:32
    さつまいもと人参、小松菜のスープ✧*。
    野菜もきのこもたっぷり摂れる満腹スープですね♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る