煮汁リメイクの卯の花 レシピ・作り方

煮汁リメイクの卯の花
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
カレイの煮付けの煮汁がもったいなかったので卯の花に!とくに臭みもなくできました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、油揚げは短冊切り、ねぎは小口切り、しめじはほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんとしめじと油揚げを炒める。
  3. 3 カレイの煮付けの煮汁を加える。沸騰してきたらおからパウダーとねぎを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 味をみて、塩コショウで整える。

きっかけ

カレイの煮付けの煮汁が残っていたので

おいしくなるコツ

コショウが効いている方が個人的に美味しいと思ったので入れました。入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1610020163
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る