本格!四川麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
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1
にんにくはみじん切りにカットしておく。
豆腐はサイの目にカットしておく。
熱したフライパンに油を気持ち多めにひいて豚ひき肉を入れてしっかりと炒める - 2 火を一旦消して、豆板醤、甜麺醤、豆豉醬、にんにくを入れ弱火で焦げないようにじっくりと炒める
- 3 創味シャンタン粉末タイプ、お湯をいれ中火にしてぐつぐつするまで沸騰させる
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4
サイの目にカットした豆腐を入れ再度沸騰させ、醤油、酒、長ネギを入れる
最後に塩を入れ味を整える。 - 5 火を消して水溶き片栗粉を入れとろみをつけて、テーブルコショー、花椒パウダー、ブラックペッパー、最後にごま油を回しかけて完成!!
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空猫2022/06/23 08:42美味しかったです。