ヘルシー!豆腐のチキンナゲット レシピ・作り方

ヘルシー!豆腐のチキンナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
Asa..
Asa..
いつもお弁当用に大量作り置きしてます。
このレシピで大体20個前後作れます。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚(250g)
  • 木綿豆腐 2/1個(140g)
  • 薄力粉 大さじ1と2/1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩、こしょう 少々
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み包み口が下になるように耐熱ボウルに入れ、電子レンジで1分30秒チンする。
  2. 2 鶏胸肉は皮をとり、細かく切って包丁で叩く
  3. 3 このくらいになるまで
  4. 4 ボウルに水切りした豆腐を崩し入れる
  5. 5 次に鶏胸肉、薄力粉、マヨネーズ、塩、胡椒、ブラックペッパー、細かく砕いたコンソメを入れ、混ぜる
  6. 6 一口サイズに成型していく。
    手に少量の水をつけると、丸めやすい
  7. 7 油を170°に設定し、2〜3分程度揚げていく
  8. 8 完成!!

きっかけ

お弁当用に作っているレシピをあげてみました。 荒熱取れたら、バットに載せて冷凍保存します。

  • レシピID:1610015497
  • 公開日:2020/07/24
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カテゴリ
鶏むね肉チキンナゲット木綿豆腐
Asa..
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