ニラ卵 チミチュリソース味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉子2個を割り軽く塩胡椒して炒り卵を作ります。炒り卵ができたら器に戻しておきます。
- 2 ニラを4〜5cmに切ります。ハムは2〜3cmに切っておきます。炒り卵を作ったそのままのフライパンにサラダ油を入れハムを最初に炒めニラも加えてさらに炒めます。
- 3 ニラに火がとおりしんなりしたらチミチュリソースを全体にかけて味をつけます。
- 4 皿に取り分け炒り卵をのせて出来上がりです。
きっかけ
カルディで美味しそうなチミチュリソースを見つけたので考えました。アルゼンチン発祥のソースだそうです。辛味はそれほどありません。
- レシピID:1610019917
- 公開日:2022/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません