塩麹でしっとり柔らか♪サクサク唐揚げ♪ レシピ・作り方

塩麹でしっとり柔らか♪サクサク唐揚げ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
塩麹でものすごくしっとり柔らかです。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 400g×2枚
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆塩麹 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ2/3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆甘酒 大さじ4
  • ☆しょうがチューブ 4㎝くらい
  • ☆にんにくチューブ 3㎝くらい
  • 片栗粉 大さじ3〜4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすいサイズに切る。
    ポリ袋に☆調味料全て混ぜ揉む。
    鶏肉を入れてよく揉む。
    冷蔵庫で1時間〜半日寝かす。
  2. 2 汁気を切った鶏肉に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

鶏肉が安かったので。

おいしくなるコツ

よく揉む。

  • レシピID:1610019878
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ竜田揚げお弁当 からあげ塩麹甘酒
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る