椎茸と鶏もも肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

椎茸と鶏もも肉の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
材料を入れて炊くだけ。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 昆布 10cm
  • 砂糖 大さじ1
  • ニンニク 大さじ1/2
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ネギ 少々
  • 2合
  • 椎茸 1個

作り方

  1. 1 米をとぎ目盛りより少なめに水を入れる。そこから大さじ6水を捨てる。椎茸を薄切りにして、ネギ以外の材料を入れ炊く。
  2. 2 炊けたらよく混ぜ、鶏肉は一口大に割く。塩コショウで味をととのえ、ネギを散らして完成。

きっかけ

ニンニクの効いた炊き込みご飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

材料を入れてから30分以上浸水させてから炊く。

  • レシピID:1610019828
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏飯その他の炊き込みご飯ガーリックライスその他のごはん料理
関連キーワード
鶏肉 鶏もも肉 炊き込みご飯 椎茸
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る