チーズとろける!玉ねぎとじゃがいもで東のまるごと鍋 レシピ・作り方

チーズとろける!玉ねぎとじゃがいもで東のまるごと鍋
  • 約30分
  • 500円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
北海道玉ねぎとじゃがいもと鶏肉を煮込んで、たっぷりチーズで食べます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして鍋にしきつめる。上に1口大に切った鶏もも肉をのせ、塩、水、料理酒を入れて中火で7分煮る。
  2. 2 じゃがいもは十字に切込みを1周いれて、破裂防止のためフォークで数箇所穴をあけ、ラップをしてレンジで3分加熱。
  3. 3 じゃがいもの皮をむいて食べやすい大きさに切る。ニンニク、牛乳を入れる。
  4. 4 チーズをのせて、蓋をして弱火で10分加熱したら完成!

きっかけ

牛乳とチーズとニンニクで鍋を食べたくて。

おいしくなるコツ

チーズとニンニクをたっぷりと。シメにご飯やパスタをどうぞ。

  • レシピID:1610019241
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ鶏もも肉簡単鶏肉料理じゃがいもその他の鍋
関連キーワード
牛乳 チーズ ピザ用チーズ ミルク鍋
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る