チーズとろける!玉ねぎとじゃがいもで東のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして鍋にしきつめる。上に1口大に切った鶏もも肉をのせ、塩、水、料理酒を入れて中火で7分煮る。
- 2 じゃがいもは十字に切込みを1周いれて、破裂防止のためフォークで数箇所穴をあけ、ラップをしてレンジで3分加熱。
- 3 じゃがいもの皮をむいて食べやすい大きさに切る。ニンニク、牛乳を入れる。
- 4 チーズをのせて、蓋をして弱火で10分加熱したら完成!
きっかけ
牛乳とチーズとニンニクで鍋を食べたくて。
おいしくなるコツ
チーズとニンニクをたっぷりと。シメにご飯やパスタをどうぞ。
- レシピID:1610019241
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません