水菜(主に葉)の卵入りお味噌汁 レシピ・作り方

水菜(主に葉)の卵入りお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
うるおいおやつ
うるおいおやつ
水菜(主に葉の部分)のお味噌汁。

材料(2人分)

  • 水菜 1袋のうち主に葉の部分
  • 乾燥油揚げ 一掴み
  • 味噌 大さじ1くらい
  • 顆粒鰹だし 小さじ1/2くらい
  • 500mLくらい
  • 1個

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、5cm程度の長さに切った水菜を入れる
  2. 2 しんなりしてきたと思ったら卵以外の他の材料を全て入れる。
  3. 3 味噌が溶けたら、溶いた卵を流し入れ、卵が固まったら完成。

きっかけ

水菜の茎は他の料理に使ってしまったので、余った葉はお味噌汁にしました。

  • レシピID:1610019120
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁油揚げの味噌汁その他の卵料理
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る