ムール貝を食す!魚介類のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ムール貝は酒蒸ししたものを使用。レシピID:1610019040参照。いかは1cm幅に切る。なすは半月の1cm幅に切る。
- 2 鍋にムール貝の酒蒸し汁といかとなすとトマトソースを入れ蓋をして、強火にする。沸騰したら殻付きムール貝を加えて5分煮込み、火をとめる。
- 3 鍋にたっぷり水をはって、火にかけて湯を沸かし、パスタを袋に記載されている時間茹でる。
- 4 ②の殻付きムール貝を取り出す。茹で上がったパスタを②に入れて火にかけ、ソースがパスタに絡まるように混ぜる。塩胡椒で味を整え、火をとめる。
-
5
④を器に盛り付け、殻付きムール貝をのせて、粉チーズをふりかけ、できあがり♪
ピリ辛にしたい方は、食べる前にタバスコまたは七味唐辛子またはラー油をふりかけてね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません