アスパラと焼き豚の和風マヨ和え レシピ・作り方

アスパラと焼き豚の和風マヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
熊綾
熊綾
あっという間にできます!

材料(2人分)

  • アスパラ 6本
  • 焼き豚 50g
  • ✳︎めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • ✳︎マヨネーズ 小さじ2
  • かつお節 1袋

作り方

  1. 1 アスパラは根本を1cm切り落とし、ピーラーで簡単に皮を剥く。
  2. 2 油を熱したフライパンに1で処理したアスパラと焼き豚を投入。
  3. 3 焼き目がついたら✳を入れ、仕上げにかつお節を振りかけたら完成!

きっかけ

アスパラと余った焼き豚があったので。

おいしくなるコツ

かつお節がポイントなのでぜひ入れてください☆

  • レシピID:1610018740
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラチャーシュー(焼き豚)
熊綾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る