ふきとベーコンのパスタ レシピ・作り方

ふきとベーコンのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
トモ♪
トモ♪
渋くて大人の味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅、

    ふきは、さっと茹でスジを取り、斜め薄切り。

    塩多めのお湯でスパゲッティを茹でる。
  2. 2 中火のフライパンでオイル、スライスしたニンニク、手で割り種を取った鷹の爪を炒める。

    ベーコンを加えて数十秒炒める
  3. 3 ふきも加え塩、胡椒で味を整えたら、

    アルデンテのスパゲッティを茹で汁を完全に切らずに加えて混ぜ合わせたら、できあがり。

きっかけ

フキの時期になったので

  • レシピID:1610018523
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきふきのとうベーコン
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る