砂肝とじゃがいものガリシア風炒め物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 砂肝 1パック(300g位)
- じゃがいも(メークインが良) 2個
- グリンピース(冷凍) 50g
- にんにく チューブ1cm位
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 小さじ1
作り方
-
1
砂肝は、半分に切って、火が通りやすいように
切り込みを入れておく。
じゃがいもは皮を剥いて、7mm位の輪切りにする。 -
2
1をひたひたになる位の水で、火が通るまで茹でる。
茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切っておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが立つまで炒め、
その中に、2を入れてよく炒める。
全体に味が回ったら、グリンピースを加えて
塩こしょうで味を整える。
きっかけ
砂肝のアレンジメニューを考えていて、 タコとじゃがいものガリシア風を参考に 作ってみました。
おいしくなるコツ
塩こしょうは、マジックソルトなどだと 本格的になります。
- レシピID:1610018496
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません