砂肝とじゃがいものガリシア風炒め物。 レシピ・作り方

砂肝とじゃがいものガリシア風炒め物。
  • 約15分
  • 300円前後
seal
seal
タコのガリシア風をアレンジしてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 砂肝は、半分に切って、火が通りやすいように
    切り込みを入れておく。
    じゃがいもは皮を剥いて、7mm位の輪切りにする。
  2. 2 1をひたひたになる位の水で、火が通るまで茹でる。
    茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが立つまで炒め、
    その中に、2を入れてよく炒める。
    全体に味が回ったら、グリンピースを加えて
    塩こしょうで味を整える。

きっかけ

砂肝のアレンジメニューを考えていて、 タコとじゃがいものガリシア風を参考に 作ってみました。

おいしくなるコツ

塩こしょうは、マジックソルトなどだと 本格的になります。

  • レシピID:1610018496
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝グリーンピースその他のスペイン料理オリーブオイルじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る