たらと野菜の酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たらの切り身に塩コショウをふって10分ほどおく。出てきた水分をキッチンペーパーで拭く。
- 2 キャベツはざく切り、にんじんは薄い半月切り、ピーマンは一口大に切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
- 3 フライパンに2で切った具材を入れ、その上にたらを並べる。たらにかけるように料理酒を回し入れる。
- 4 蓋をして野菜がくったりとなるまで加熱する。
- 5 取り分けてポン酢をかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/02/23 18:57簡単に出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)