たらと野菜の酒蒸し レシピ・作り方

たらと野菜の酒蒸し
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
簡単一品!ポン酢やお好みのたれで召し上がってください^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たらの切り身に塩コショウをふって10分ほどおく。出てきた水分をキッチンペーパーで拭く。
  2. 2 キャベツはざく切り、にんじんは薄い半月切り、ピーマンは一口大に切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  3. 3 フライパンに2で切った具材を入れ、その上にたらを並べる。たらにかけるように料理酒を回し入れる。
  4. 4 蓋をして野菜がくったりとなるまで加熱する。
  5. 5 取り分けてポン酢をかけていただく。

きっかけ

たらがあったので

  • レシピID:1610018435
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/02/23 18:57
    たらと野菜の酒蒸し
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る