こんにゃくピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 挽き肉は塩こしょうを振って炒める。
- 2 火が通ったら、長さ4cm程度・1cm程度の厚みに切った(要は縦半分にして薄切り)こんにゃく、冷凍むき枝豆を入れて炒める。
- 3 むき枝豆の氷が溶けたら、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて炒める。
- 4 水分を飛ばし、こんにゃくに味が染みたら幅1cm程度に切った小ねぎを加えて炒め、少ししんなりしたところで甜麺醤を入れる。
- 5 混ぜながら炒め、味が均一になったら七味唐辛子を振り、最後に胡麻油を回しかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うるおいおやつ
親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。
旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/
雑で誰にでもできるレシピ。
たまに旦那が出てきてなんか作る。
つくレポ頂いたら基本フォロバします。
Twitter一応ある。
https://twitter.com/banana_kskk
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)