こんにゃくピリ辛炒め レシピ・作り方

こんにゃくピリ辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
こんにゃくをピリ辛炒めにしました。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 280g
  • 板こんにゃく 1枚
  • 小ねぎ 1袋
  • 塩こしょう 適量
  • 冷凍むき枝豆 一掴みくらい
  • しょうゆ 大さじ1
  • 甜麺醤 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ1くらい
  • 七味唐辛子 数振り
  • みりん 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 挽き肉は塩こしょうを振って炒める。
  2. 2 火が通ったら、長さ4cm程度・1cm程度の厚みに切った(要は縦半分にして薄切り)こんにゃく、冷凍むき枝豆を入れて炒める。
  3. 3 むき枝豆の氷が溶けたら、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて炒める。
  4. 4 水分を飛ばし、こんにゃくに味が染みたら幅1cm程度に切った小ねぎを加えて炒め、少ししんなりしたところで甜麺醤を入れる。
  5. 5 混ぜながら炒め、味が均一になったら七味唐辛子を振り、最後に胡麻油を回しかけて完成。

きっかけ

「デリシャスネギ」という面白い小ねぎを見つけたので使いたくて。

  • レシピID:1610018389
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく万能ねぎ枝豆ピリ辛こんにゃく
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る