作り置きにも!ラム肉の赤ワインポン酢煮 レシピ・作り方

作り置きにも!ラム肉の赤ワインポン酢煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
*॰☆*°
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下味をつけたラム肉を赤ワインとポン酢で煮ます!

材料(2人分)

  • 生ラム肩肉 350g
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆ナツメグ 少々
  • ☆一味 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★赤ワイン 70ml
  • ★ポン酢 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 袋にラム肉、☆を入れて揉み、冷蔵庫に入れておく。焼く30分前に冷蔵庫から出しておく。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにしてレンジで3分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしいて1を焼く。
  4. 4 肉の色が変わったら玉ねぎを入れ、★を入れて全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ポン酢を活用したくて

おいしくなるコツ

弱火から中火で煮ます。1の下味をつけてから冷凍保存の場合1ヶ月。 出来上がってからは冷蔵で3日保存できます。

  • レシピID:1610018372
  • 公開日:2021/06/07
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ポン酢玉ねぎ簡単おもてなし料理ジンギスカン
関連キーワード
ラム肉 赤ワイン煮 ジンギスカン 簡単
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