もやし、エリンギ、ほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

もやし、エリンギ、ほうれん草の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
定番の炒め物です。作り方はうろ覚え。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を炒め、火が通ったらもやし、料理酒、にんにくを加えて炒める。もやしがしんなりしてきたらほうれん草、エリンギを加えて炒める。
  2. 2 ほうれん草がしんなりしてきたら、顆粒鶏ガラスープの素、しょうゆを加えて炒める。
  3. 3 味が均一になったらできあがり。

きっかけ

よくある野菜炒めですが、食べたかったので。

  • レシピID:1610018325
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素エリンギもやし炒めほうれん草
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/06/18 10:10
    もやし、エリンギ、ほうれん草の炒め物
    おいし~い!
    美味しくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る