アヒージョの残りで!うどんペペロンチーノの卵のせ レシピ・作り方

アヒージョの残りで!うどんペペロンチーノの卵のせ
  • 約15分
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
アヒージョの残りにうどんとキャベツをいれ卵をからめて完成です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを3分レンジにかける。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋でアヒージョの残りのオイルを入れ、キャベツを入れ炒める。
  4. 4 うどんも加え炒める。卵を黄身と白身に分け、白身だけ鍋にいれていためる。白だしを入れ味を整える。
  5. 5 皿に盛ります。黄身をのせて、お好みで一味をかけて完成!

きっかけ

アヒージョの残りがあったので

おいしくなるコツ

一味の代わりに胡椒でもおいしいです。

  • レシピID:1610018238
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんオリーブオイル白だしキャベツペペロンチーノ
関連キーワード
アヒージョの残り うどん 卵黄 簡単
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る