しめじとチンゲン菜の肉野菜炒め レシピ・作り方

しめじとチンゲン菜の肉野菜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
しめじとチンゲン菜の肉野菜炒めです。

材料(2人分)

  • しめじ 1パック
  • チンゲン菜 1袋(2束)
  • 豚肉 200gくらい
  • 塩こしょう 適量
  • チューブしょうが 5cmくらい
  • めんつゆ 1/2カップくらい
  • 料理酒 大さじ1
  • ごまペースト 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石突きを取って手で一口大に割いておく。
    チンゲン菜は半分に切った後芯を取り、5cm程度の幅に切る。
  2. 2 フライパンで塩こしょうをふった豚肉を炒める。豚肉に大方火が通ったら、しめじとチンゲン菜を入れ、料理酒としょうがを加える。
  3. 3 チンゲン菜がしんなりしてきたらめんつゆを入れ、めんつゆがだいたい蒸発したらごまペーストを入れる。
  4. 4 混ぜながら炒め、味が均一になったらできあがり。

きっかけ

チンゲン菜があったので。

  • レシピID:1610018223
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜めんつゆ簡単豚肉料理しめじ
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る