母の日に♪お花生春巻き レシピ・作り方

母の日に♪お花生春巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
パン♡
パン♡
華やかなパーティー料理に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸を塩コショウで焼く。
    焼き色がつくぐらいしっかり焼きましょう。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 具材の準備。
    ・水菜→ライスペーパーの幅より少し長めにカット
    ・アボカド→5mmくらいにスライス
    ・生ハムとスモークサーモン→細長くカット。花型に巻く。※具材用に少し残しておく
  4. 4 ライスペーパーで具材を包む。
    →包み終えた後に、もう一度ライスペーパーで包む。
    ※水菜の葉の部分は、ライスペーパーから少しはみ出す様に置く。
  5. 5 4等分にカット。
  6. 6 生春巻きを立てる様にお皿へ。
    切った面にお花型にした生ハムとスモークサーモンを飾る。

きっかけ

華やかなパーティー料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

舞茸をしっかり焼くこと。 ライスペーパー2枚を使って巻くことで、立てて盛り付けが出来ます。

  • レシピID:1610017967
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ母の日の料理スモークサーモン生ハム生春巻き
パン♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る