鯖大根withこんにゃく レシピ・作り方

鯖大根withこんにゃく
  • 約30分
  • 500円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
鯖大根にこんにゃくを入れてみました。

材料(2人分)

  • 冷凍塩サバ 2切れ
  • 大根 1/4本
  • 冷凍小ねぎ 1/2カップ
  • 材料ひたひた
  • めんつゆ 大さじ3くらい
  • しょうゆ 大さじ1くらい
  • 砂糖 小さじ1くらい
  • チューブしょうが 10cmくらい
  • みりん 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 フライパンに水を沸騰させておきながら、大根をできる限り薄く輪切りにし、サバの皮側中心には×印に切れ込みを入れておく。
  2. 2 沸騰させた水に大根、小ねぎ、しょうゆ、めんつゆ、しょうが、みりん、砂糖を入れ、フライパンに蓋をして10分程度煮る。
  3. 3 塩サバを入れ、更に10分程度煮て、大根が柔らかくなったら完成。

きっかけ

鯖大根が食べたかった。

  • レシピID:1610017881
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばこんにゃくの煮物大根の煮物さばの煮付け
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る