サツマイモの肉巻き レシピ・作り方

サツマイモの肉巻き
  • 約1時間
AYAクッキング
AYAクッキング
さつまいもの甘さが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、皮ごと1cmほどに切って炊飯器に入れてスイッチオン。できあがれば、出しておく。
  2. 2 豚肉で、さつまいもを巻き、片栗粉、マジックソルトを振り掛ける。
  3. 3 オリーブオイルを敷いたフライパンで、きつね色になるまで両面焼いて出来上がり。

きっかけ

さつまいもが好きなので、肉巻きにしてみました。

おいしくなるコツ

多めの油で揚げ焼きのようにすると 美味しいです。

  • レシピID:1610017820
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きさつまいも
AYAクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る