ちくわとチーズの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは、縦半分に切る。プロセスチーズも縦半分に切る。
- 2 縦半分に切ったちくわのくぼみに、切ったプロセスチーズを入れるようにして添えて、ちくわに合わせて豚バラ肉を巻いていく。
- 3 全て巻いたら、片栗粉をまぶし、その上にマジックソルトをふりかける。
- 4 オリーブオイルをしいた フライパンに 巻目を下にして並べ、きつね色になるまで焼く。反対側もきつね色になるまで焼いたらできあがり。
きっかけ
肉巻きにすれば食べてくれる家族なので、肉巻きのバリエーションを増やそうと思って。
おいしくなるコツ
チーズが溶けて出てきても、気にせず焼いてください。溶けたチーズが表面に付くのも 美味しいです^^*
- レシピID:1610017817
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/04/06 20:46お弁当用に作ったので切り方が違うのですが、参考にさせて頂きました☆
レシピありがとうございました!