ちくわとチーズの肉巻き レシピ・作り方

ちくわとチーズの肉巻き
  • 約15分
AYAクッキング
AYAクッキング
肉巻きにすれば、子どもたちも夫も、たいてい美味しいと食べてくれます^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは、縦半分に切る。プロセスチーズも縦半分に切る。
  2. 2 縦半分に切ったちくわのくぼみに、切ったプロセスチーズを入れるようにして添えて、ちくわに合わせて豚バラ肉を巻いていく。
  3. 3 全て巻いたら、片栗粉をまぶし、その上にマジックソルトをふりかける。
  4. 4 オリーブオイルをしいた フライパンに 巻目を下にして並べ、きつね色になるまで焼く。反対側もきつね色になるまで焼いたらできあがり。

きっかけ

肉巻きにすれば食べてくれる家族なので、肉巻きのバリエーションを増やそうと思って。

おいしくなるコツ

チーズが溶けて出てきても、気にせず焼いてください。溶けたチーズが表面に付くのも 美味しいです^^*

  • レシピID:1610017817
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きちくわ
AYAクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/04/06 20:46
    ちくわとチーズの肉巻き
    お弁当用に作ったので切り方が違うのですが、参考にさせて頂きました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る