干さない!簡単 大根のつぼ漬け レシピ・作り方

干さない!簡単 大根のつぼ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ままずく
ままずく
大根は塩もみするだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りし、塩をまぶして半日置く。
  2. 2 大根から水がでてきたら、水で洗い流し、汁気を切る。
  3. 3 鍋に調味料と水切りした大根を入れて中火にかける、
  4. 4 沸騰したら火を止め、ザルに出し、タレと大根に分ける。
  5. 5 大根はタッパーにいれる。
    タレを鍋に戻し、強火で煮詰める。
  6. 6 煮詰めたタレを手順5のタッパーに入れ、冷ます。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

タレを煮詰める。

  • レシピID:1610017791
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ままずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る