湯豆腐の青葉あんかけ レシピ・作り方

湯豆腐の青葉あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
トモ♪
トモ♪
ほうれん草の甘みと味付けの塩っけが絶妙です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切って鍋に入れ、かぶるくらいに水を入れて中火にかける。
  2. 2 ほうれん草は湯を煮立てて色よく茹で、冷水にとって手早くさまして水気を絞り、2cm長さに切る。
  3. 3 小鍋に[A] を合わせて強火で煮立て、片栗粉を倍量の水で溶いて加え、とろみをつける。
    2を加え混ぜ、一煮立ちさせる。
  4. 4 1の湯を切って盛り付け、3をかける。

きっかけ

豆腐とほうれん草で立派なおかずになります^^

  • レシピID:1610017405
  • 公開日:2021/02/20
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カテゴリ
ほうれん草豆腐あんかけ片栗粉
トモ♪
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