スパイスでゴリ押すレバニラ レシピ・作り方

スパイスでゴリ押すレバニラ
  • 約15分
  • 500円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
血抜きをしないのに臭くない、魔法のレバニラ……かもしれない。
レバー苦手な旦那は「臭くない、これなら食べられる」と言ってました。にんにく忘れたのに、悪くないね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を引き、ケイジャンスパイス、シナモン、あらびきこしょうをふったレバーを中火で炒める。
  2. 2 表面が焼けた辺りで、縦に4分割にしたピーマン、料理酒を入れて炒める。
  3. 3 ピーマンがしんなりしたら5cmほどに切ったニラを加える。
  4. 4 ニラがしんなりしたらオイスターソースを加えて均一にし、さらに水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成。

きっかけ

鉄分が取りたかった。ふらふらです。

おいしくなるコツ

シナモンをしっかりレバーの表面にふる。これで臭みがとれます。

  • レシピID:1610017399
  • 公開日:2021/02/18
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カテゴリ
レバニラ炒めにらピーマン鶏レバー
関連キーワード
シナモン ケイジャンスパイス あらびきこしょう オイスターソース
料理名
レバニラ
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