無限系!! 白菜とツナnoおかかポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、葉は手でちぎり、芯の部分は、うす切りにする。
- 2 ボウルに1・A和風だしの素 大さじ1/2、砂糖 小さじ1、塩 少々を入れ、よく揉み込む。水分がでたら、そのまま5分おく
- 3 2の水気をぎゅっと絞り、ツナ缶(油ごと)・Bかつお節 2袋(6g)、いり白ごま 大さじ2、ポン酢じょうゆ 大さじ1、ごま油 小さじ1を入れ、よく混ぜ合わせたら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
トモ♪
ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト
"シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ
(私のレシピは全てお砂糖半分以下です)
“美しく、ここち良く生きる” ING主宰
HP:https://ing-beauty.com/3project
YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)