無限系!! 白菜とツナnoおかかポン酢あえ レシピ・作り方

無限系!! 白菜とツナnoおかかポン酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
トモ♪
トモ♪
旨味はたっぷり、あと味はさっぱりで、抱えて食べたくなること間違いなし!

材料(2人分)

  • 白菜 1/4株(400g)
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • A 和風だしの素 大さじ1/2
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 塩 少々
  • B かつお節 2袋(6g)
  • B いり白ごま 大さじ2
  • B ポン酢じょうゆ 大さじ1
  • B ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、葉は手でちぎり、芯の部分は、うす切りにする。
  2. 2 ボウルに1・A和風だしの素 大さじ1/2、砂糖 小さじ1、塩 少々を入れ、よく揉み込む。水分がでたら、そのまま5分おく
  3. 3 2の水気をぎゅっと絞り、ツナ缶(油ごと)・Bかつお節 2袋(6g)、いり白ごま 大さじ2、ポン酢じょうゆ 大さじ1、ごま油 小さじ1を入れ、よく混ぜ合わせたら、できあがり。

きっかけ

白菜大量消費です!

  • レシピID:1610017326
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る