野菜とチーズの肉巻き レシピ・作り方

野菜とチーズの肉巻き
  • 約30分
AYAクッキング
AYAクッキング
子どもたちが大好きな味です。

材料(4人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 300g
  • ジャガイモ 1個
  • 人参 小1個
  • プロセスチーズ 4個(お好みで増やす)
  • 片栗粉 大さじ4
  • マジックソルト(緑) ふた振り
  • マジックソルトがなければ塩コショウ ふた振り
  • オリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 人参とじゃがいもを洗って皮を剥き、ラップにつつみ、600wで4分ずつ加熱する。柔らかくなるまで時間は増減してください。
  2. 2 洗い物を増やしたくないので、フライパンに片栗粉とマジックソルトをふりかけておく。洗い物が気にならない方は、料理バットなどを使ってください。
  3. 3 じゃがいもと人参、チーズを棒状に切っておく。
  4. 4 写真のように乗せて、クルクルと野菜を巻いていく。最後はぎゅっと握って崩れないようにする。
  5. 5 片栗粉などを振っておいたフライパンの上に肉巻きを乗せて、片栗粉を表面全体に付けていく。
  6. 6 肉巻きの巻目を下にして
    オリーブオイルを回しかけ、(油は多めの方がやりやすいです。)焼いていく。焼き目が付くまで触らない。(触りすぎると崩れます)
  7. 7 チーズが流れ出て、肉巻き同士がくっついて ひっくり返しにくいですが、無理に1つずつはがさずに、まとめてひっくり返しても大丈夫です。
  8. 8 私は めんどくさがり屋なので、いっぺんに焼いてしまいますが、肉巻き同士の間隔をあけて焼いた方が焼きやすいです。

きっかけ

子どもたちに野菜を沢山食べさせたくて。

おいしくなるコツ

焼く時に触りすぎないことです。チーズも入っているので マジックソルト(なければ塩コショウ)だけでも、充分美味しいです。

  • レシピID:1610017243
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理にんじん
AYAクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る