野菜とチーズの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参とじゃがいもを洗って皮を剥き、ラップにつつみ、600wで4分ずつ加熱する。柔らかくなるまで時間は増減してください。
- 2 洗い物を増やしたくないので、フライパンに片栗粉とマジックソルトをふりかけておく。洗い物が気にならない方は、料理バットなどを使ってください。
- 3 じゃがいもと人参、チーズを棒状に切っておく。
- 4 写真のように乗せて、クルクルと野菜を巻いていく。最後はぎゅっと握って崩れないようにする。
- 5 片栗粉などを振っておいたフライパンの上に肉巻きを乗せて、片栗粉を表面全体に付けていく。
-
6
肉巻きの巻目を下にして
オリーブオイルを回しかけ、(油は多めの方がやりやすいです。)焼いていく。焼き目が付くまで触らない。(触りすぎると崩れます) - 7 チーズが流れ出て、肉巻き同士がくっついて ひっくり返しにくいですが、無理に1つずつはがさずに、まとめてひっくり返しても大丈夫です。
- 8 私は めんどくさがり屋なので、いっぺんに焼いてしまいますが、肉巻き同士の間隔をあけて焼いた方が焼きやすいです。
きっかけ
子どもたちに野菜を沢山食べさせたくて。
おいしくなるコツ
焼く時に触りすぎないことです。チーズも入っているので マジックソルト(なければ塩コショウ)だけでも、充分美味しいです。
- レシピID:1610017243
- 公開日:2021/02/12
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