ツナほうれん草と卵のあんかけうどん♪ レシピ・作り方

ツナほうれん草と卵のあんかけうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
寒い季節にぴったりで温まります♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2〜3袋
  • ツナ缶 1缶
  • 冷凍ほうれん草 少々
  • 溶き卵 1個
  • 白ごま 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1、水大さじ1
  • ☆水 600ml
  • ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ沸かす。
    冷凍うどんはパッケージの表記通りにレンチンしておく。
  2. 2 汁が沸いたら油を切ったツナ缶、冷凍ほうれん草を加える。
    また沸いたら、溶き卵を糸のように回し入れて、軽く混ぜる。
    白ごまを加える。
    水溶き片栗粉を加え混ぜる。
  3. 3 皿に盛ったうどんにかけて出来上がり。

きっかけ

寒かったので。

おいしくなるコツ

お好みでラー油、食べるラー油、一味などをかけて♪

  • レシピID:1610016699
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る