ツナほうれん草と卵のあんかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2〜3袋
- ツナ缶 1缶
- 冷凍ほうれん草 少々
- 溶き卵 1個
- 白ごま 小さじ2
- 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1、水大さじ1
- ☆水 600ml
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
作り方
-
1
鍋に☆を入れ沸かす。
冷凍うどんはパッケージの表記通りにレンチンしておく。 -
2
汁が沸いたら油を切ったツナ缶、冷凍ほうれん草を加える。
また沸いたら、溶き卵を糸のように回し入れて、軽く混ぜる。
白ごまを加える。
水溶き片栗粉を加え混ぜる。 - 3 皿に盛ったうどんにかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)