簡単過ぎる!ニンニクネギの風味が堪らない蒸し鶏☆★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回使う材料です★☆
- 2 まずは鶏むね肉から!フォークで表裏面を数箇所さします。
- 3 圧力調理パックに鶏肉を入れジッパーをしっかり閉じます。電子レンジに入れて500W3分チーンします。
- 4 チーンしてる間に、ネギと大葉をみじん切りにして、調味料(醤油、酢、ごま油)とごまを全て混ぜ合わせます。
- 5 あっという間にタレの完成です☆★タレを作ってる間に鶏肉が蒸し上がりましたよ〜〜
- 6 圧力調理パックから鶏むね肉を取り出して適当な大きさにカットします。
- 7 鶏むね肉にタレを盛り付けたら完成です★☆
きっかけ
とにかく簡単に蒸し鶏を作りたいと思っていた時に圧力調理パックを見つけました。今は愛用品です!!
おいしくなるコツ
タレ単体で味見するとしょっぱいってなりますが、そのくらいで丁度良いです!
- レシピID:1610016626
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません