豚肉と白菜のトロトロうま煮♪ レシピ・作り方

豚肉と白菜のトロトロうま煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉(豚薄切りなど好きなもので) 300〜350g
  • 白菜(1/4カットのもの) 外側の大きめ部分4〜5枚
  • ごま油 適量
  • 100ml
  • ☆鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆蜂蜜 大さじ1/2
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2(片栗粉1 水1)
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 白菜をザク切りにしておく。
    フライパンにごま油をしいて豚肉を中火で炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら水と☆調味料を入れ混ぜる。
    白菜を入れ蓋をして中弱火で5分くらい蒸し煮する。
  3. 3 白菜がしんなりしたら軽く混ぜて、水溶き片栗粉を回し入れてサッと混ぜる。
  4. 4 白ごまを加えて出来上がり。

きっかけ

白菜が安かったので。

おいしくなるコツ

一味唐辛子やラー油をかけてどうぞ♪

  • レシピID:1610016425
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理その他の豚肉ビールに合うおつまみ
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る