豚肉と白菜のトロトロうま煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉(豚薄切りなど好きなもので) 300〜350g
- 白菜(1/4カットのもの) 外側の大きめ部分4〜5枚
- ごま油 適量
- 水 100ml
- ☆鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1/2
- ☆酒 大さじ1
- ☆蜂蜜 大さじ1/2
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ2(片栗粉1 水1)
- 白ごま 少々
作り方
-
1
白菜をザク切りにしておく。
フライパンにごま油をしいて豚肉を中火で炒める。 -
2
豚肉に火が通ったら水と☆調味料を入れ混ぜる。
白菜を入れ蓋をして中弱火で5分くらい蒸し煮する。 - 3 白菜がしんなりしたら軽く混ぜて、水溶き片栗粉を回し入れてサッと混ぜる。
- 4 白ごまを加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)