常備副菜♪切り干し大根煮♪ レシピ・作り方

常備副菜♪切り干し大根煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
優しい味付けになってます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はパッケージの表記通りに戻しておく。
    (戻し汁は使います)
    にんじん、しいたけ、油揚げは細切り、薄切りにする。
  2. 2 鍋に☆を入れて沸かし、水気を絞った切り干し大根、にんじん、しいたけ、油揚げ、白ごまを入れてコトコト煮る。
    水分が飛んだら出来上がり♪

きっかけ

常備副菜として。

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味が染みます♪ トップバリュの切り干し大根がちょうど60gです。

  • レシピID:1610016156
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2020/10/22 20:08
    常備副菜♪切り干し大根煮♪
    ごちそうさまでした♪(*^^*)
  • さやか1120
    さやか1120
    2020/09/24 12:48
    常備副菜♪切り干し大根煮♪
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る