おつまみに!ゴーヤの塩ごま油 レシピ・作り方

おつまみに!ゴーヤの塩ごま油
  • 約1時間
  • 100円以下
Zubolabo+
Zubolabo+
ビールに合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄切りにしたゴーヤに塩を振って水抜き&下味をつけます。30分放置。
  2. 2 水気を切り、ごま油を加えて全体をよく和えます。冷蔵庫で1時間程寝かせたら完成です!

きっかけ

ゴーヤを手軽にたくさん食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切りましょう。

  • レシピID:1610015907
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の漬物ごま油
関連キーワード
簡単 ビタミン おつまみ ビール
料理名
ゴーヤの塩ごま油
Zubolabo+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る