焼鳥のタレ本格的にダマせる!?ホタテ風エリンギ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 焼き鳥のタレ 大5
- エリンギ 3本くらい
- 塩 2つまみくらい
作り方
- 1 エリンギのいしづきをとる。白い部分を輪切りにし、格子状の切り込みを入れる。
- 2 ※茶色いところは、いれてもいれなくても。余るなら他の料理に使える。
- 3 フライパンを熱し、少し薄く油をひいてエリンギを炒める
- 4 下手に動かさず、両面にしっかりと焼き色をつけること。
- 5 焼き鳥のタレをいれ絡め、汁気がなくなってきたら塩を加えて味を整える。
- 6 お皿にこんもりと盛ったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
五十嵐 乱
楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b
作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。
投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。
なぜなら私は計らずに料理をするからです。
手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw
※つくれぽ承認=スタンプ多めです
沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)