焼鳥のタレ本格的にダマせる!?ホタテ風エリンギ レシピ・作り方

焼鳥のタレ本格的にダマせる!?ホタテ風エリンギ
  • 約10分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
焼き鳥のタレでもはやホタテ!としか言えないほど美味しい旨味が出ました。

材料(約2人分)

  • 焼き鳥のタレ 大5
  • エリンギ 3本くらい
  • 2つまみくらい

作り方

  1. 1 エリンギのいしづきをとる。白い部分を輪切りにし、格子状の切り込みを入れる。
  2. 2 ※茶色いところは、いれてもいれなくても。余るなら他の料理に使える。
  3. 3 フライパンを熱し、少し薄く油をひいてエリンギを炒める
  4. 4 下手に動かさず、両面にしっかりと焼き色をつけること。
  5. 5 焼き鳥のタレをいれ絡め、汁気がなくなってきたら塩を加えて味を整える。
  6. 6 お皿にこんもりと盛ったら完成♪

きっかけ

エリンギでホタテ風が、つくれることに感動しました。

  • レシピID:1610014992
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ焼き鳥のたれホタテ
関連キーワード
エリンギ 焼き鳥のタレ ホタテ 旨味
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る