手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
なりこ78
なりこ78
お酢でお肉が柔らか~さっぱり味でご飯がすすむ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は米のとぎ汁を入れた鍋に入れて、グツグツ煮ます。色が半透明になったら、ざるにあげておきます。
  2. 2 フライパンで手羽元を中火で焼きます。しっかり焼き目が付けたらOK!
  3. 3 鍋にしょうが、にんにくを含む調味料すべて入れます。そこに1の大根、2の手羽元を入れて煮込みます。浸かった状態します。美味しそうな色が付いたら、完成!

きっかけ

かたい肉が食べにくそうな子供たちに作ってみました。

おいしくなるコツ

煮汁が足りなければ、水を入れてくださいね。私は手羽元を焼いたフライパンに水を入れて煮立たせたものをそのまま鍋に入れると、出汁も出て美味しいですよ。

  • レシピID:1610014974
  • 公開日:2020/06/13
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