炊飯器で煮込む★ベーコン肉じゃがバターしょうゆ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、玉ねぎ、うずら卵の皮をむいて洗って水につけておく
しらたきはふっとうしたお湯に通しておく
ベジタブルミックスは別皿に用意しておく
ベーコンは一口サイズにきっておく -
2
ゆきひらなべにごま油をいれにんにく、しょうがもいれる。
油がはねるのでふたをしてガードする。
にんにくとごま油の香りがしてきたら
水気を切った(手順1 )の材料をいれて
いためる -
3
炊飯器にだしスープ、めんつゆ、たかのつめ、料理酒をいれ、まぜる。
その後(手順2)
の具材をいれ、またかきまぜる。
ふたをしめて炊飯器の煮込み機能を利用する(20-30分) -
4
(盛り付け例)
バターを肉じゃがにトッピングする
。
じゃがバターしょうゆ味の肉じゃがが完成しました\(^o^)/
きっかけ
牛こまぎれ肉がなかったのでベーコンで代用してみました
おいしくなるコツ
しらたきが長いと感じたらはさみで適当な長さにカットするといいです
- レシピID:1610014770
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
崩れにくい肉じゃがをつくります