コストコ*プルコギチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切ります。
※キャベツ⇨ざく切り
※玉ねぎ、にんじん⇨細切り
春雨は熱湯で2〜3分煮込み、もどしておきます。 - 2 ごま油を熱したフライパンで野菜を炒め、塩こしょうします。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらプルコギを加えます。
- 4 肉に火が通ったら春雨を加えます。
- 5 ◎を加え、味を整えて完成です♬
きっかけ
プルコギビーフが大好きでよく買うので、アレンジレシピを考えました(^^)
おいしくなるコツ
野菜はピーマンやニラなど、お好みのものを入れてください♬
- レシピID:1610014324
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/06/28 23:32どうして写真が真っ赤になったかわかりませんけどおいしかったです。