煮込むだけ*簡単あったかポトフ❀ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を切ります!
乱切りで小さめコロコロサイズにしてます*
食べやすくてお子さまにもおすすめです♩ -
2
火が通りにくい【にんじん、じゃがいも、大根】はレンジでチンします!
600Wで4分程で大体火が通りました* -
3
水、コンソメを入れた鍋に火をかけ、手羽元とチンした野菜たちを入れて煮込みます!
手羽元に穴を数カ所開けておくと中まで火が通りやすいです* -
4
10分程煮たらキャベツとウインナーを入れてさらに煮込みます!
5分程煮て、塩こしょう、香味ペースト[←なくてもOK]を入れ味を整えて完成です♬ -
5
野菜やお肉はお好みで*
ブロッコリーやベーコン入れても美味しかったです♬
関連情報
- 料理名
- ポトフ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/01/18 18:56簡単に出来て良かったです♪
レンジで火を通しておくと煮込み時間が時短になります(^^)
すごく温まるので寒い冬におすすめです♬