煮込むだけ*簡単あったかポトフ❀ レシピ・作り方

煮込むだけ*簡単あったかポトフ❀
  • 約15分
ぽんちゃん❀
ぽんちゃん❀
好きな野菜を切ってお肉と一緒に煮込むだけ♡
レンジで火を通しておくと煮込み時間が時短になります(^^)
すごく温まるので寒い冬におすすめです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります!
    乱切りで小さめコロコロサイズにしてます*
    食べやすくてお子さまにもおすすめです♩
  2. 2 火が通りにくい【にんじん、じゃがいも、大根】はレンジでチンします!
    600Wで4分程で大体火が通りました*
  3. 3 水、コンソメを入れた鍋に火をかけ、手羽元とチンした野菜たちを入れて煮込みます!
    手羽元に穴を数カ所開けておくと中まで火が通りやすいです*
  4. 4 10分程煮たらキャベツとウインナーを入れてさらに煮込みます!
    5分程煮て、塩こしょう、香味ペースト[←なくてもOK]を入れ味を整えて完成です♬
  5. 5 野菜やお肉はお好みで*
    ブロッコリーやベーコン入れても美味しかったです♬

きっかけ

寒くなってきたので、温まれるメニューで野菜もたっぷりとりたい!そして何より簡単にと思い考えました(^^)

  • レシピID:1610014153
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ冬のおもてなし料理手羽元簡単夕食野菜スープ
関連キーワード
簡単 スープ 温かい
料理名
ポトフ
ぽんちゃん❀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/01/18 18:56
    煮込むだけ*簡単あったかポトフ❀
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る