親子うどん レシピ・作り方

親子うどん
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
鶏肉と卵で親子丼風のうどんです(^-^)

材料(2人分)

  • 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 1000ml
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●だし醤油 大さじ5
  • ●和風だしの素 小さじ1
  • 乾燥うどん 200g

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、乾燥うどんを表示の通りに茹でる。冷水で滑りをとり、水気をきる。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は一口大に切る。
  3. 3 鍋に玉ねぎと鶏肉を入れて火にかける。灰汁が出たら取り除く。
  4. 4 ●を加えて煮る。溶き卵を加えてざっと混ぜる。
  5. 5 茹でたうどんを鍋に加えて温め、器に盛りつける。

きっかけ

うどんがあったので

  • レシピID:1610014107
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん卵とじその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る