鶏ひき肉で作る*ふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

鶏ひき肉で作る*ふわふわ豆腐ハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
ばんび食堂✿︎。
ばんび食堂✿︎。
今回は照り焼き風味に!ご飯に合います♫
大きいサイズ4個分です。中サイズ5個分作れます★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、○の材料を混ぜ合わせてまとめる
  2. 2 成形して、フライパンで焼く
    *焦げ目がつくまで 中火で3分
  3. 3 弱火にして蓋をして5〜10分焼く
    *太さによって変わる
  4. 4 焼いている間に●を混ぜ合わせて、照り焼きのタレを作っておく
  5. 5 焼けたら油を少し拭き取り、タレを絡めて煮詰める
  6. 6 タレが少なくなってきたら、出来上がり♫

きっかけ

ハンバーグをヘルシーに食べたくて...♫

おいしくなるコツ

タネが水っぽくなったら片栗粉で調整します。

  • レシピID:1610013761
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
ばんび食堂✿︎。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る