定番の味だけじゃない!3種のコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもとかぼちゃは蒸しやすいひと口サイズぐらいにして、玉ねぎはみじん切りにする
-
2
じゃがいも、かぼちゃはそれぞれ、鍋で柔らかくなるまで蒸し、蒸し終わったらマッシュする
*じゃがいもにはローレルを1枚入れておく -
3
豚のひき肉と玉ねぎをフライパンで炒める
*しおこしょう加える
*ナツメグとミックススパイスを少々加える - 4 3が炒まったら、1/4はかぼちゃに、残り3/4はじゃがいもに加えて混ぜる
-
5
*カレー味を作る
じゃがいもの1/3を別のボールに分け、カレー粉を加えて混ぜる - 6 じゃがいも、カレー、かぼちゃをそれぞれ好きな形に成形する
- 7 衣用の小麦粉と卵を混ぜ合わせる
- 8 成形したものに7→パン粉の順につける
-
9
190℃ 4〜5分で揚げる
*きつね色に変わったらOK - 10 出来上がり♫
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません