定番の味だけじゃない!3種のコロッケ レシピ・作り方

定番の味だけじゃない!3種のコロッケ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ばんび食堂✿︎。
ばんび食堂✿︎。
せっかく作るなら、同時に色んな味を♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとかぼちゃは蒸しやすいひと口サイズぐらいにして、玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 じゃがいも、かぼちゃはそれぞれ、鍋で柔らかくなるまで蒸し、蒸し終わったらマッシュする
    *じゃがいもにはローレルを1枚入れておく
  3. 3 豚のひき肉と玉ねぎをフライパンで炒める
    *しおこしょう加える
    *ナツメグとミックススパイスを少々加える
  4. 4 3が炒まったら、1/4はかぼちゃに、残り3/4はじゃがいもに加えて混ぜる
  5. 5 *カレー味を作る
    じゃがいもの1/3を別のボールに分け、カレー粉を加えて混ぜる
  6. 6 じゃがいも、カレー、かぼちゃをそれぞれ好きな形に成形する
  7. 7 衣用の小麦粉と卵を混ぜ合わせる
  8. 8 成形したものに7→パン粉の順につける
  9. 9 190℃ 4〜5分で揚げる
    *きつね色に変わったらOK
  10. 10 出来上がり♫

きっかけ

お店のコロッケとは少し違う、家庭の味のコロッケが食べたくなって。

  • レシピID:1610013739
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
ばんび食堂✿︎。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る