ストウブ*かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ストウブ*かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ばんび食堂✿︎。
ばんび食堂✿︎。
簡単放置!15分で作れる、ホクホクかぼちゃ煮♡

材料(4人分)

  • かぼちゃ 450g(1/4サイズぐらい)
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り、好きなサイズに切る
  2. 2 切ったかぼちゃをストウブに入れる
    *皮を下にする
  3. 3 水と調味料をストウブに入れる
  4. 4 沸騰するまで中火にかける
    *2〜3分ぐらい
    *蓋はしない
  5. 5 沸騰したら蓋をして弱火で10分
  6. 6 5分ほど放置する
  7. 7 完成

きっかけ

ストウブを使いたくて♫

おいしくなるコツ

醤油を小さじ1でやったら少し薄味だったので、小さじ2にしてみました。

  • レシピID:1610016005
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
ばんび食堂✿︎。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2020/10/30 12:56
    ストウブ*かぼちゃの煮物
    こんなに早く火が通るんですね!ストウブ使いながら、もっと時間かけてました^_^;ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る