ストウブ*かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 450g(1/4サイズぐらい)
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 水 50ml
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り、好きなサイズに切る
-
2
切ったかぼちゃをストウブに入れる
*皮を下にする - 3 水と調味料をストウブに入れる
-
4
沸騰するまで中火にかける
*2〜3分ぐらい
*蓋はしない - 5 沸騰したら蓋をして弱火で10分
- 6 5分ほど放置する
- 7 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
ばんび食堂✿︎。
見習い主婦が母から教わる主婦料理♫
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2020/10/30 12:56こんなに早く火が通るんですね!ストウブ使いながら、もっと時間かけてました^_^;ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)