生姜焼き♪甘酒下味 レシピ・作り方

生姜焼き♪甘酒下味
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
簡単に

材料(1人分)

  • 豚コマ 200g
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○甘酒 大さじ1
  • ●生姜チューブ 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ○の調味料で肉に下味をつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、●の調味料で味付けする。
  4. 4 少し煮詰まったら完成。

きっかけ

簡単に

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで入れても

  • レシピID:1610013424
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る