鯛の煮付け♪甘くない レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の開き 1枚
- ○水 カップ1/4
- ○醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
- ○酒 大さじ4
- ○砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ○の調味料をフライパンに煮立たせる。
- 2 魚を入れ、落し蓋をして煮崩れしないていどの火加減でにる。
- 3 ひがとおったら、落し蓋をとり、煮汁をかけながら3分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)