冷凍赤魚の煮付け レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 冷凍 赤魚 200g
- ごぼう 1~2本
- ●砂糖・みりん・しょうゆ・酒 各50cc
- ●しょうが(おろししょうがでも) ひとかけ
- ●水 1カップ
作り方
- 1 ごぼうは好みの厚さに切る(今回は1㎝くらいの斜め切り)。しょうがも大きめや千切り等好みで。(今回はチューブ)。
-
2
水と調味料を沸騰させ、魚とごぼうを入れ、再び沸騰したらフタをして弱火で5~6分煮て火を止める。しばらく放置して味を染み込ませてできあがり。
関連商品
関連情報
- 料理名
- 冷凍赤魚の煮付け

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/04/06 14:47金目のアラを冷凍してたので作ってみました♪
解凍しなくていいので簡単でした❤