冷凍赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍 赤魚 200g
- ごぼう 1~2本
- ●砂糖・みりん・しょうゆ・酒 各50cc
- ●しょうが(おろししょうがでも) ひとかけ
- ●水 1カップ
作り方
- 1 ごぼうは好みの厚さに切る(今回は1㎝くらいの斜め切り)。しょうがも大きめや千切り等好みで。(今回はチューブ)。
- 2 水と調味料を沸騰させ、魚とごぼうを入れ、再び沸騰したらフタをして弱火で5~6分煮て火を止める。しばらく放置して味を染み込ませてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 冷凍赤魚の煮付け
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4 件
つくったよレポート(4件)
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カピバラ452023/02/06 17:25美味しく頂きました♪
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アコキュー2023/01/12 13:40思ったより簡単にできました!とてもおいしかったです。ありがとうございました(^^)
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Schiaparelli de Coco2022/10/23 18:32ジョンとポークさん、こんにちは。赤魚の煮付けにゴボウ合いますね。美味しすぎてご飯も進みすぎ。ステキなレシピ沢山あっていろいろ作りたいです。ありがとうございます。
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v(。・・。)るん♪03942017/04/06 14:47金目のアラを冷凍してたので作ってみました♪
解凍しなくていいので簡単でした❤