冷凍赤魚の煮付け レシピ・作り方

冷凍赤魚の煮付け
  • 約10分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
調味料の割合が簡単。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは好みの厚さに切る(今回は1㎝くらいの斜め切り)。しょうがも大きめや千切り等好みで。(今回はチューブ)。
  2. 2 水と調味料を沸騰させ、魚とごぼうを入れ、再び沸騰したらフタをして弱火で5~6分煮て火を止める。しばらく放置して味を染み込ませてできあがり。

きっかけ

冷凍魚を解凍せずに簡単に。

おいしくなるコツ

野菜は、今回はごぼうですがほかの根菜や菜っぱ、豆腐もおいしいです。

  • レシピID:1310007000
  • 公開日:2016/09/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食ごぼう
料理名
冷凍赤魚の煮付け
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/04/06 14:47
    冷凍赤魚の煮付け
    金目のアラを冷凍してたので作ってみました♪
    解凍しなくていいので簡単でした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る