サフランなしのパエリア風 レシピ・作り方

サフランなしのパエリア風
  • 約1時間
  • 500円前後
mamimumai
mamimumai
サフランやウコンがなくって、でもパエリアらしきものを食べたくて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大にきる。
  2. 2 肉とエビにマジックソルトをふり、オリーブオイルを入れたフライパンで表面をこんがり焼く。
  3. 3 パプリカとアスパラは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4 肉とエビを取り出し、米と玉ねぎ、にんにくチューブを炒める。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、白ワインを入れて、5分ほど炒める。
  6. 6 水とコンソメ、トマトペースト、あさりを入れて炒める。
  7. 7 3分ほど炒めたら、パプリカとアスパラ、鶏肉とエビを入れて、ふたをして15分蒸す。
  8. 8 火を消して15分むす。
  9. 9 ふたをとり、強火にしておこげを作る。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで♪

  • レシピID:1610012885
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る