きのこと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

きのこと切り干し大根の煮物
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
きのこの旨みをすった切り干し大根がおいしい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに切り干し大根と浸るくらいの水を入れて火にかける。沸騰してきたら火を止めて5分ほどおいておく。ザルにあげてお湯をきる。
  2. 2 しめじは石づきを切り落としてほぐす。えのきは石づきを切り落として半分の長さに切ってほぐす。
  3. 3 フライパンに水分を絞った切り干し大根としめじとえのきと●を入れて火にかける。煮汁が少なくなるまで煮る。器に盛り付け、好みで七味唐辛子をかける。

きっかけ

切り干し大根があったので

  • レシピID:1610012674
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る