きのこと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り干し大根 30g
- しめじ 1/2パック
- えのき 1/2袋
- ●水 100ml
- ●めんつゆ(倍稀釈) 大さじ2
- ●料理酒 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 フライパンに切り干し大根と浸るくらいの水を入れて火にかける。沸騰してきたら火を止めて5分ほどおいておく。ザルにあげてお湯をきる。
- 2 しめじは石づきを切り落としてほぐす。えのきは石づきを切り落として半分の長さに切ってほぐす。
- 3 フライパンに水分を絞った切り干し大根としめじとえのきと●を入れて火にかける。煮汁が少なくなるまで煮る。器に盛り付け、好みで七味唐辛子をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません